Частично выпеченная корочка (парбейк, parbaked) – это новое направление в приготовлении теста для пиццы, растущее быстрыми темпами за рубежом, прежде всего, в пицца-индустрии США. Использование парбейка в пиццерии позволяет реализовать один из главных принципов успешного бизнеса – «чем проще – тем лучше» Именно за такой быстрой сборкой и качественной продажей будущее пицца-индустрии!
Частично выпеченная корочка (парбейк, parbaked) – это новое направление в приготовлении теста для пиццы, растущее быстрыми темпами за рубежом, прежде всего, в пицца-индустрии США.
Использование парбейка в пиццерии позволяет реализовать один из главных принципов успешного бизнеса – «чем проще – тем лучше», а именно:
- наладить стандартное производство частично выпеченных корочек с определенной степенью готовности
- всегда выпекать пиццы стандартного внешнего вида
- использовать парбейк корочки в пиццериях небольшого размера, но с большим трафиком покупателей.
- сократить время приготовления пиццы, а значит и время ее доставки до покупателя
- сократить потребность в персонале, а также его обучения работе с тестом, т.е. резко снизить зависимость пиццерии от качества персонала и его желания качественно работать.
При этом, можно производить корочки:
- самому – для своей пиццерии, например, раз в неделю или для всей сети (в пиццерии или производственном комплексе)
- купить парбейк корочки у производителя по аутсорсингу.
Это довольно-таки смелый и прогрессивный шаг, ведь с одной стороны, вы впервые реально узнаете стоимость корочки для пиццы, раньше вы знали только ее сырьевую себестоимость.
С другой стороны, вы движетесь в направлении упрощения производственного процесса в пиццерии и перестройки своего заведения из производственного объекта в объект сборки готового продукта из доставленных полуфабрикатов и его его реализации с качественным обслуживанием. То есть – это «пицца-Макдональд’с».
Именно за такой быстрой сборкой и качественной продажей будущее пицца-индустрии.
Часть наших студентов, прошедших обучение по итальянской и американской пицце, закупают противни компании LoydPans и начинают производить частично выпеченную корочку для своих пиццерий.